Aviso de Privacidad

Fecha de última actualización: 28 de noviembre de 2014


Identidad y domicilio del responsable de sus datos personales.

Cero Deuda, S.A. de C.V. (“Cura Deuda”, la “Organización” o “nosotros”), sociedad con domicilio en Av. Horacio 340 int. 2B, Col. Chapultepec Morales, Deleg. Miguel Hidalgo, C.P. 11570, Ciudad de Mexico, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección.
Este Aviso provee información relevante para todos los clientes de la Organización (los “clientes”, “usted” o el “Titular de los Datos”). El presente Aviso detalla la forma en que Cura Deuda utiliza sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor tómese un minuto para revisar esta información.

¿Qué datos personales obtenemos de usted?

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los datos personales que se mencionan a continuación:

  1. Datos de identificación: Nombre y apellidos de los Titulares de los Datos, RFC (Registro Federal de Contribuyentes) e identificación oficial (credencial para votar).
  1. Datos de Contacto: domicilio (incluyendo comprobante de domicilio), teléfono fijo, teléfono celular y su correo electrónico.
  1. Registros informáticos relacionados con sus actividades y comportamiento en internet: nuestro sitio web utiliza cookies y web beacons. A través de estas tecnologías, podemos obtener cierta información relacionada con usted como usuario de internet. Esta información consiste en: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestro sitio web, secciones consultadas y páginas web que visitó antes de ingresar a nuestro Sitio.
  1. Datos financieros: La Organización podrá obtener de los titulares datos personales que son considerados por la LFPDPPP como datos personales financieros, entre los cuales obtenemos los siguientes:
    • estimado de su deuda por pagar;
    • aproximado de sus ingresos mensuales;
    • gastos fijos y variables;
    • institución en la cual recibe su pago de nómina;
    • estados de cuenta;
    • buró de crédito;
    • entre otros.

Los mencionados datos serán obtenidos con la finalidad de cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted, y tratados de conformidad con las leyes aplicables.
Asimismo, le solicitaremos datos de terceros en caso de nombrar a un beneficiario. De los mencionados terceros obtendremos datos de contacto e identificación (v.g. nombre y apellidos, fecha de nacimiento, relación que guarda con el titular de los datos, domicilio, número telefónico) por lo cual le rogamos asegurarse de que los datos que nos proporcione resulten exactos, completos, correctos y que se encuentran actualizados.
Cualquier información adicional a la antes mencionada, que usted nos proporcione, puede ser de utilidad para la contratación, mas no es obligatorio.

¿Obtiene Cura Deuda datos personales sensibles de los titulares?

No. Cura Deuda no obtiene de los clientes datos personales que son considerados como sensibles en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Cura Deuda obtiene sus datos, de manera directa cuando se registra en nuestro sitio web y completa el formulario de registro para acceder como cliente de nuestra empresa así como, vía telefónica a través del centro de atención a clientes contactando a uno de nuestros asesores. También es posible que obtengamos ciertos datos personales a través de correos electrónicos.

¿Por qué utiliza Cura Deuda sus datos personales?

Cura Deuda utiliza sus datos personales para las siguientes finalidades:
    1. Para poder realizar un análisis completo de su situación actual financiera y poder brindar una asesoría profesional;
    2. Dar cumplimiento a nuestras obligaciones legales y contractuales;
    3. Darlo de alta como cliente;
    4. Validar sus datos personales;
    5. Vigilar la calidad de nuestros servicios de asesoría financiera;
    6. Dar seguimiento a su proceso de contratación con las empresas encargadas de apoyarle con su deuda financiera evaluada;
    7. Dar a conocerle nuestros nuevos productos, servicios y programas;
    8. Procesar solicitudes de asesoría financiera, gestionarlas internamente y hacerle llegar la información que nos solicita;
    9. Recibir y atender las preguntas que usted realiza sobre los servicios de Cura Deuda.
Asimismo podremos utilizar sus datos personales con fines estadísticos y mercadotécnicos en referencia a nuestros servicios o los servicios de terceros. Le informamos que el utilizar sus datos para los anteriores fines no resulta un fin necesario para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de la relación que Cura Deuda tiene con usted. Por lo tanto le pedimos nos indique si es su deseo recibir este tipo de comunicaciones.
Si, estoy de acuerdo en ser contactado con finalidades estadísticas y mercadotécnicas.

¿Cómo utilizamos cookies, web beacons y tecnologías similares?

Nuestro sitio web utiliza Cookies. Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestro sitio web. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestro sitio web y el navegador que usted utiliza. La “información de estado” puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio web.
Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar configuraciones del sitio web y así mejorar su experiencia como  usuario (v.g. identificar cuál es el navegador que emplea). A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador.
Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió a nuestro sitio web, el tipo de navegador, y la fecha y hora en que realiza actividad. Utilizamos esta información para la administración del sistema y optimización de su uso del sitio web, así como para recolectar datos estadísticos respecto de cómo fue direccionado a nuestro sitio web.
Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores que son utilizados con más frecuencia: Si se inhabilitan las cookies del sitio web, es posible nuestro sitio web no se cargue apropiadamente además que podría no habilitar ciertos hipervínculos.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

Cura Deuda transfiere sus datos con:
  1. Encargados: Cura Deuda podrá transferir total o parcialmente sus datos personales a proveedores de servicios que nos apoyan con algún proceso. Estos proveedores incluyen: (i) instituciones bancarias; y (ii) despachos de recuperación de cartera. Estas transferencias de datos solamente se limitarán a datos de identificación y datos financieros con finalidades de validación.
  2. Terceros: Cura Deuda transfiere sus datos personales con terceros en casos limitados. Nosotros podemos transferir sus datos personales a bancos de inversión (v.g. Actinver) los cuales se encargan de realizar la renegociación y liquidación de las deudas que usted  tenga con las instituciones de crédito correspondientes. Actinver se encarga de custodiar los recursos del Fid al que forma parte el cliente y se cumpla el objeto del Fid.
En tanto que Cura Deuda forma parte de un grupo corporativo, sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas dentro de nuestro mismo grupo corporativo, incluyendo nuestras filiales, mismas que pueden encontrarse localizadas fuera de México. Nuestras filiales han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales de nuestros clientes; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y tratan de cumplir con lo dispuesto por las leyes de cada país.
Adicionalmente transferiremos sus datos personales a autoridades únicamente bajo requerimiento formal y conforme las leyes aplicables, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida par la salvaguarda de un interés público, para protegerlo a usted o los derechos de un tercero o de Cura Deuda, o para la procuración o administración de justicia.
En virtud de la naturaleza internacional de las operaciones de Cura Deuda, todas las transferencias anteriores pueden tener el carácter nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial que Cura Deuda tiene con los clientes y, por lo tanto, no requerimos el consentimiento del cliente para realizarlas. Cura Deuda no renta ni vende a terceros los datos personales que obtiene de usted.

¿Qué opciones tengo para limitar la forma en que Cura Deuda usa o divulga mis datos personales?

Si usted no desea recibir o continuar recibiendo correspondencia, llamadas telefónicas o correos electrónicos usted puede llamarnos a nuestro DDP al teléfono (55)1450-8787; o puede enviarnos un correo a contacto@curadeuda.com.

¿Cuáles son sus derechos?

Usted cuenta en todo momento con el derecho de acceder y consultar la información que tenemos de usted: asimismo, con el derecho de solicitar que dicha información sea rectificada o cancelada; a oponerse a que Cura Deuda trate sus datos para fines específicos y/o revocar en cualquier tiempo el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita. Para ejercitar dichos derechos o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”). Por favor dirija su solicitud a contacto@curadeuda.com o bien al teléfono (55)1450-8787.
Sus solicitudes será evaluadas en los términos establecidos en las leyes aplicables. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv)  la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

Seguridad de sus Datos Personales.

Cura Deuda ha adoptado medidas de seguridad  físicas, organizacionales, y técnicas para proteger sus datos personales en contra de pérdida, uso o acceso no autorizado. Consideramos que estas medidas resultan razonables en función del análisis de riesgo que hemos realizado.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Cura Deuda se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado se le hará llegar a través de correo electrónico en caso de que lo tengamos, y mediante un aviso en nuestro sitio web. Nuestros clientes podrán verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de última actualización. En caso que Cura Deuda realice algún cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a través de una notificación a su correo electrónico. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrará en vigor una vez publicado el nuevo aviso de privacidad en nuestro sitio web. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales.